Destino : España excepto Canarias

Mi cuenta
0 artículos

¡Todavía no hay productos!

D.O. Monterrei - Godello - Mencía

D.O. Monterrei - Godello - Mencía

La D.O. Monterrei es la más joven de las denominaciones de origen gallegas, y se encuentra situada en la parte Sur-Oriental de la provincia de Ourense, con una altitud media de 600 m sobre el nivel del mar sobre suelos pizarrrosos, con una climatología continental se encuentra en una fosa tectónica de transición entre el Noroeste peninsular y la meseta Española.

Dentro de esta D.O. se encuentra el lagar de pisado de uva más antiguo de Galicia, lo que evidencia el cultivo de la vid en este valle desde tiempos inmemoriales. Debido a todo esto, en los últimos 20 años se empezó la recuperación de las variedades autóctonas Godello y Mencía, paralelamente a esta reconversión varietal, procesos como las concentraciones parcelarias y modernas plantaciones explican porqué Monterrei es la denominación de origen de Galicia con un futuro más prometedor.

Encuentra, compara y compra productos de la categoría D.O. Monterrei - Godello - Mencía (Vinos) al mejor precio en nuestra tienda online.

Información, imágenes, características y precios de artículos de la familia D.O. Monterrei - Godello - Mencía, perteneciente a la categoría Vinos. 3 artículos disponibles.

Novedades, outlet y ofertas en D.O. Monterrei - Godello - Mencía.

Mostrando 3 de 3 productos
Filtro

ordenar por

D.O. Monterrei - El Corral del Marqués - Vino mencía

Consultar precio

El Corral del Marqués Mencía se elabora con uvas de las variedades Mencía (Tempranillo) procedentes de viñedos seleccionados a lo largo del Valle de Monterrei, suelos distintos, desde los graníticos-arenosos hasta los sedimentarios con esquistos proporcionan vinos distintos que aportan matices diferentes a nuestro vino.Las uvas son recogidas en pequeñas cajas de 15 kg de capacidad, se trasladan inmediatamente a la Bodega y se procesan introduciéndolas en depósitos de acero inoxidable donde comienza un proceso de maceración pelicular o maceración con las pieles durante una semana, posteriormente comienza un proceso de fermentación alcohólica a una temperatura de 27ºC durante quince días aproximadamente, posteriores trasiegos y permanencia y maduración en el depósito previo a su embotellado completa el proceso.Nuestro vino presenta un color límpido y brillante con color rojo cereza de intensidad media, aromáticamente presenta una alta intensidad con destacable franqueza varietal (cereza, grosella, regaliz) con una buena estructura en la boca y sin aristas (acidez) pero con una clara frescura varietal. Marida perfectamente con carnes blancas, tapas, barbacoas o como aperitivo.

D.O. Monterrei - El Corral del Marqués - Vino Godello Treixadura

Consultar precio

El Corral del Marqués Godello Treixadura con uvas de la variedad 80% Godello y 20% Treixadura procedentes de viñedos seleccionados a lo largo del Valle de Monterrei, suelos distintos, desde los graníticos-arenosos hasta los sedimentarios con esquistos proporcionan vinos distintos que aportan matices diferentes a nuestro vino Godello. Todas nuestras uvas son vendimiadas a mano y seleccionadas en su momento óptimo de maduración originan unos vinos frescos y afrutados con claros matices frutales (pera, melón, frutos de hueso…).La elaboración comienza con la vendimia manual de los racimos en cajas de 15 kg de capacidad, inmediatamente se transportan a la Bodega donde se produce el prensado y el mosto obtenido se traslada a depósitos de acero inoxidable donde comenzará la fermentación alcohólica con control de temperatura, al terminar la fermentación el vino se trasiega y permanece en contacto con sus lías finas durante tres meses aproximadamente antes de su salida al mercado.Marida perfectamente con tapas, como aperitivo, aves, y pescados y mariscos y sushi.

D.O. Monterrei - El Corral del Marqués - Godello Sobre Lías - Vino blanco

Consultar precio

Vino Blanco elaborado con la uva Godello sobre lías de nuestro viñedo situado en Pazos-Verín, alrededor de nuestra Bodega. La extensión del viñedo es de 7 hectáreas plantado con las variedades Godello y Mencía, la variedad Godello cultivada en este finca es la uva utilizada en este vino.La elaboración comienza con una doble selección de las uvas, en viñedo y posteriormente en Bodega mediante una mesa de selección posteriormente y dependiendo de las añadas las uvas son sometidas a un proceso de maceración con las pieles a baja temperatura durante un corto proceso de tiempo, posteriormente el vino se prensa y pasa a depósitos de acero inoxidable donde comenzará la fermentación alcohólica, finalmente permanecerá en contacto con las lías finas durante 5 meses antes de sacarlo al mercado.Vino con gran cuerpo y estructura, ideal para pescados grasos o al horno, asimismo marida perfectamente con comida asiática.

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.